+7 499 346 77 62

Почему компьютер не видит айфон?

Почему компьютер не видит айфон?

За подключение Айфона к компьютеру отвечает утилита iTunes, которая по ряду причин может не видеть устройство. Если это произошло с вашим устройством, не стоит отчаиваться и задумываться о покупке нового гаджета.

Причин, почему компьютер не видит Айфон, может быть несколько. Одни решаются быстро своими руками, для других же нужна квалифицированная помощь специалиста. Разобраться в причине неисправности и определить, когда нужно обратиться в сервисный центр, поможет эта статья.

Зависание системы

Порой бывает так, что сбой в работе компьютера или самого гаджета может вызвать отсутствие идентификации устройства при подключении к компьютеру. В таких случаях проблема может разрешиться, если выполнить перезагрузку Айфона и/или перезагрузку компьютера.

Поломка кабеля

Подключение iPhone к компьютеру выполняется при помощи USB-кабеля. Если соединение происходит не через Wi-Fi, а именно при помощи шнура, проблема может заключаться именно в нем. Наибольшая вероятность выхода из строя кабеля, который служит долгое время. Обычно при длительной эксплуатации появляется обрыв у основания, перелом по длине кабеля.

Чтобы проверить, действительно ли причина заключается в кабеле, необходимо взять исправный шнур (например, у знакомых) и выполнить подключение. Если компьютер увидит Айфон, выход в решении проблемы – покупка нового кабеля или его восстановление. Ремонт шнура обойдется дешевле, чем приобретение оригинального кабеля Apple.

Неисправность разъема

Признаком, свидетельствующим о том, что компьютер не распознает Айфон, является отсутствие уведомления системы о подключении нового или уже знакомого ему устройства.

При подключении USB-кабеля может не быть хорошего контакта. Вероятность такой проблемы – засорение разъемов, что часто случается, если телефон носится в кармане без защитного чехла. Иногда достаточно прочистить разъем мягкой кисточкой, чтобы удалить скопившуюся пыль.

Если визуально видно, что отверстие забито мелким мусором, необходимо его удалить. Чистить надо предельно аккуратно. Использование острых предметов и чрезмерного надавливания ими может привести к порче контактов. Если удалить засор или мелкий сторонний предмет не удается самостоятельно, лучше доверить работу мастеру сервисного центра.

Еще одной распространенной причиной, по которой компьютер не видит Айфон, является попадание в USB-разъем влаги. При окислении контактов требуется сложный процесс чистки, который осуществляется с применением специальных инструментов. Разъем может быть поврежден также при падении или в случае, когда шлейф питания выходит из строя. В последнем случае невозможной будет и зарядка телефона через кабель.

Иногда проблема может заключаться не в разъеме телефона, а в USB-гнезде компьютера. Чтобы проверить это, можно подключить кабель в другой USB-порт.

Устаревшая версия iTunes

Если накануне появления проблемы с идентификацией устройства было проведено обновление iOS, программа iTunes может не увидеть Айфон. Чтобы возобновить доступ к устройству через USB-шнур, необходимо выполнить следующее:

Девайс Сервис - Ремонт iphone в МосквеНайти на официальном сайте Apple раздел iTunes.

Загрузить iTunes на компьютер при помощи запуска действия Download Now.

Открыть и запустить скачанный файл.

Провести обновление iTunes.

Обновить программу можно без осуществления загрузки путем автоматического обновления программы при помощи команды Справка / Обновление / Проверить обновление.

Иногда программа iTunes дает сбои, которые не позволяют ей корректно работать. Чтобы устранить проблему, понадобится полное удаление iTunes и удаление в реестре всех данных. После полной чистки нужно произвести новую установку приложения с официального сайта (программа должна быть последней версии).

«Слет» ПО или ОС в iPhone

«Слет» прошивки Айфона – нередкая проблема, с которой сталкиваются поклонники устройств Apple. Профессиональную перепрошивку лучше заказать в дилерском сервисном центре, где используют лицензионные версии и дают гарантию на работу.

Намокание телефона

Если iPhone подвергся намоканию, вероятность попадания влаги под корпус высока. Влага является сильным врагом для системы. Важно максимально быстро произвести отключение телефона, его разборку и сушку. В качестве эффективных осушающих материалов можно использовать фен (сила потока средняя), силикагель или рис, который способен быстро взять на себя всю влагу.

После сушки и сборки Айфон может быть восстановлен, и он будет работать в прежнем режиме. Если же намокание все же привело к проблемам в работе системы, лучше обратиться к специалистам сервисного центра «Девайс Сервис», которые выполнят диагностику и устранят поломки в течение нескольких часов по разумным ценам.

Девайс сервис - качество, опыт и низкие цены!

12 лет успешной работы! Более 10 тысяч клиентов!

Звоните: +7 499 346 77 62

Или закажите звонок Онлайн:

Мы в соцсетях