+7 499 677 22 54

Особенности и алгоритм настройки роутера OnLime

Настройка роутера OnLime

настройка роутера onlime в Москве

Особенностью работы провайдера OnLime является использование двух протоколов: статического IP-протокола и DHCP. Оба протокола уже заложены в настройках роутера от данной компании. Для нормальной работы устройства и доступности выхода в интернет нужна настройка роутера OnLime, которая заключается в изменении диапазона локального IP.

Подключение роутера OnLime

Перед настройкой устройства его необходимо подключить. В роутере предусмотрены проводные порты. Порт WAN предназначен для включения в него кабеля, предоставленного провайдером. Каждому WAN предписан свой IP-адрес. Чтобы избежать пересечения внешних IP-адресов, желательно сменить его, что можно сделать, если только изменить настройки в локальной сети.

Чтобы произвести необходимые изменения, роутер нужно включить, предварительно подключив к нему интернет-кабель. Обязательно следует установить в настройках сетевой карты параметр IP и DNS на автоматический режим. Для полной загрузки роутера нужно выждать около 1 минуты.

После включения роутера OnLime:

- Открыть по указанному провайдером IP-адресу web-интерфейс.

- Изменить адрес на любой другой, который не похож на стандартный набор, но оканчивающийся на цифру 1.

- Сохранить изменения и дождаться автоматической перезагрузки роутера.

После такой процедуры требует обновления сетевая карта. Если этого не сделать, на сетевой карте останется привязка к старому IP-адресу. Чтобы это сделать, надо зайти в раздел «Подключения» и вызвать контекстное меню. В диалоговом окне на вкладке «Исправить» выполнить соответствующие изменения.

Настройка сетевой карты

Она должна работать в режиме автораспознавания адреса DNS и IP. Если компьютер работает на базе Windows XP, понадобится:

1. Через «Пуск» перейти в «Панель управления», а потом в «Сетевые подключения».

2. В появившемся окне через контекстное меню нужно выбрать «Свойства», выделив из представленного списка «Протокол Интернета (TCP/IP)».

3. В окне нужно установить отметки напротив получения IP и DNS в автоматическом режиме.

4. После изменений необходимо нажать «ОК».

Если установлена ОС Windows Vista / 7, настроить сетевую плату можно, зайдя в «Пуск» / «Панель управления», «Просмотр состояния сети». В окне нужно выбрать раздел «Управление сетевыми подключениями» (находится слева). Затем нужно выбрать «Свойства», вызвав контекстное меню, наведя курсор на «Подключение по локальной сети». В новом окне из списка компонентов необходимо выбрать и выполнить двойное нажатие на «Протокол Интернета (TCP/IPv4)» и поставить отметки напротив получения в автоматическом режиме IP-адреса и DNS.

Настройка соединения с интернетом

Девайс Сервис настройка роутера в МосквеПровайдер OnLime работает с использованием привязки к MAC-адресу. Чтобы самостоятельно включить это значение, нужно зайти в интерфейс роутера и внести нужные данные в разделе «MAC Clone» (во вкладке «Network»). После этого выбирается один из протоколов:

- для клиента DHCP выбирается Dynamic IP-протокол и нажимается кнопка сохранения данных (Save);

- для статического IP-адреса устанавливается протокол Static IP, где заполняются все поля согласно личным данным (IP абонента, маски, адреса шлюза и серверов DNS), которые предоставляются провайдером абоненту. Изменения необходимо сохранить.

Выполнив настройки правильно, вы сможете пользоваться интернетом сразу после включения роутера. Если у вас возникли проблемы при самостоятельной настройке роутера, специалист «Девайс Сервис» приедет в удобное для вас время, чтобы произвести профессиональную настройку.

Мы в соцсетях