+7 499 346 77 62

Использование режима «сна» ноутбука

Ждущий режим, режим сна

Ждущий режим предназаначен для временного прекращения работы компьютера. При этом все открытые окна, программы, результаты проделанной работы никуда не пропадают (как при выключении) и в любой момент работа может быть продолжена.

Во время «ждущего режима» компьютер выключает все узлы (дисплей, жесткий диск, итд), кроме оперативной памяти и процессора. Эти компоненты продолжают работать в экономичном режиме, чтобы поддерживать текущее состояние системы таким, каким оно было перед переходом в «ждущий режим». В любой момент работа может быть возоновлена, путем нажатия на любую клавишу компьютера. То есть компьютер продолжает работать, пусть и не полноценно.

Спящий режим, гибернация

Используйте данный режим, если хотите ускорить включение компьютера, при этом не потеряв открытые на данный момент программы и данные.

При таком способе «сна» компьютера содержимое оперативной памяти записывается на жесткий диск, а после компьютер выключается. При включении происходит обратный процесс. При этом основные напряжения на материнской плате отстутствуют, компьютер выключен.

Мы в соцсетях